Здравствуйте уважаема Админстрация, постоянные игроки и новички проекта. Я как по факту говоря сам и являюсь новичком данного проекта, нашёл его как-то просто сюрфом по инету, но да ладно речь не обо мне. В первую очередь хотелось бы поблагодарить Мл.Смотрителя Луну ( сорян если ошибаюсь ), за то что данный человек при онлайне на сервере пытается выслушать всех и каждого а главное пытается реализовать реально годные идеи и предложения, который хоть и не всегда звучат от игроков сервера. Поиграв буквально неделю +-, точно не скажу. Я пообщался с различными людьми на данном сервере, начиная от Администрации, заканчивая грубо говоря челиками, которые просто донатят в сервер и им буквально похер, что и как будет с модом, балансом и т.д и стоит ли что-то делать в этом направлении. Они лишь волнуются о нычках на различных картах и какая карта будет следующаю :). Ни в коем случаи не хочу обидеть вас, ведь именно вы и являетесь прямым доходом и окупаемостью мода да и сервера в целом. Ну да ладно, лирику откинем в сторону, давайте приступим.
1. В первую очередь хотелось бы затронуть непосредственно сам баланс игры на сервере.
Я конечно прекрасно понимаю, что мод хотят скажем так максимально преподнести в соответствии с Фильмом и это круто. Но вы тоже должны понимать, что в Режиме Немезиды или же Чумы. Сама Немезида считается нереально сильна и убить её попросту невозможно, если это конечно не бот с буста или же, который не играет а решает свои проблемы бегая просто по карте и ничего не делая при этом. Так вот, предлагаю забрать у неё миниган от слово совсем. Если в РПГ с тремя зарядами можно ещё поверить, это скажем так помощь в убийстве игроков, которые находятся в труднодоступном месте или же попросту сильны. Во общем применять РПГ нужно будет с умом, что таким образом и улучшит в какой-то мере логику понимания у игроков в игровом процессе. Так вот, вместо минигана можно добавить ей непосредственно урон с руки, который будет варьироваться от 150 до 250 единиц за раз.
Преимущество:
1. Таким образом можно будет выровнить Класс Немезиды и Выжившего в плане баланса.
2. Развитие игрового мышления у игроков, которым выпадает данный класс. Ибо когда у тебя миниган с бесконечными патронами да и ещё РПГ за спиной, то по факту, это для тебя фри раунд и минимальное развитие игрового опыта.
3. Создание своего рода плацдарма в основании баланса на сервере.
2. Теперь хотелось бы непосредственно поговорить о зачислении единиц опыта за убийство, будь ты человеком, зомби, Выжившим или Немезида.
Будучи человеком, убить зомби да и ещё на такой сборке довольно тяжело. Понятное дело сидя в так называемой нычке или же в спец.месте это проще с учётом, что там обычно сидит по 5-10 игроков и больше. Но всё же хотелось бы затронуть эту тему. При убийстве человеком зомби или же Немезиды, Палаче и т.д, тебе зачисляется 1 единица опыта. Отсюда возникает вопрос, вы серьёзно ребята ?. Сидя на сервере я пообщался с игроками и непосредственно с Мл.Смотрителем на эту тему и не только, то многие согласились со мной, что это не правильно. По факту есть люди на сервере, которые играют не только ради удовольствия, а по большой мере ради прокачки аккаунта. И да, как только начинается раунд они идут сливаться тем самым становятся зомби и заражают остальных, не задавались вопросом почему ?. Думаю ответ уже вам сам приходит в голову, таким образом на много легче прокачивать персонажа и аккаунт в целом ( статку ). А теперь давайте задумаемся, что такое Зомби Мод?. Верно, это выживание и спасение людей от зомби. Так вот, это не только моё мнение ну и многих игроков, которые давно играют на данном проекте и даже являются его Администрацией в какой-то мере.
Предлагаю сделать следующее:
В первую очередь изменить систему начисления опыта у зомби и людей а также при убийстве Выжившим зомби или Немезидой человека.
Убийство Зомби Человеком: Сейчас +1exp. Сделать +2exp.
Заражение зомби: Cейчас +1exp, предлагаю так и оставить, ибо это правильно.
Убийство Выжившего: Сейчас +1exp. Сделать +3exp
Убийство Немезиды: Сейчас +1exp. Сделать +3exp.
Преимущество:
1. Создание своего рода баланса игры за Человека, Зомби, Выжившего или Немезиды.
2. Создание равного интереса игры за Людей и Зомби.
3. Создание стремления в охоте за зомби, Немезидой, Выжившим.
Недостатки:
1. В первую очередь может показаться, что таким образом качаться будет куда быстрее а главное проще, от части это так, но на деле уж поверьте это не будет так выглядеть. Почему, да потому что попросту все будут пытаться забрать себе определенный килл и тем самым будут создавать спортивный интерес между игроками на сервере.
3. Следующий момент, который хотелось бы затронуть это непосредственно способности персонажей, которых мод нам предлагает выбрать во время игры на сервере.
Ребят, в первую очередь хотелось бы задать вопрос лично от себя конкретно Администрации проекта, которая напрямую принимала участие в реализации системы Навыков. Что это за херня ? ( на ваше усмотрение, хотите давайте ответ, хотите игнорируйте. Но сразу хочу выставить свою позицию, я не пытаюсь кого-то обидеть или оскорбить ). Новый игрок, который зашёл на сервер и ознакомился с модом видит, что чтобы использоваться первую способность возьму к примеру Техника ( Баррикада ) нужно получить 10 уровень персонажа, поиграв 15 минут и поняв, как тяжело прокачать персонажа с нынешней системой он выходит с сервера. Вопрос почему ?. Да я думаю ответ и так очевиден, дать первый навык аж на 10 уровне это овер жестко, я конечно понимаю, что это требует определенных умений и знаний в pawn и т.д, но ведь можно внести определенные изменения в мод сервера в плане умений. Почему нельзя сделать, чтобы на 1, 3, 5, 7, 10, 15, 20 были соответствующие навыки. Сместить генератор помех с баррикадой уровнями ниже и добавить что-то более перспективное уровнями выше, если нужны идеи или предложения, то я думаю игроки активно примут в этом участие, вы только дайте повод и возможность. Тему можно развивать и дальше, но я думаю все и так всё поняли, я не трогал Медика и Снайпера и др. классы, которые там есть, но не думайте, что я о них ничего не знаю, люди которые качали 10 лвл на медике просто были в шоке, на сколько он слаб иногда бесполезен.
Преимущество:
1. Появиться нереальный интерес у игроков, который постоянно играют на сервере а главное у молодых, который недавно зашли на сервер и хотят поиграть на нём.
2. Больше активности на карте и в игровом процессе от игроков, кроме того как сидеть просто на одном месте фулл стаком и дефать 3 минуты.
4. Ну и пожалуй последнее о чем бы хотелось поговорить на данный момент, так это о ценовой политике сервера. Как все мы знаем, а если кто не знал, то макс.запас денег у обычного игрока 200к у випов больше и т.д. Честно скажу, на эту тему я ни с кем не говорил и говорю сразу что это моё субъективное, но я думаю что, некоторые меня поддержут. Так вот, учитывая что убить Палача, Немезиду или Выжившего это то ещё дело, зачислять за них по 5000$ это мало. ( поправьте если ошибаюсь, точно не помню, но знаю что мало ). Цены на оружие в магазине, мягко говоря Экономически не подсчитаны, в то время когда фармить деньги легко с учётом того, что за Палача, Немезиду и Выжившего дают мало. То вот цены в магазине на оружие заставляют разочароваться, оружие которое вносит топовый урон в кратчайшие промежутки времени стоит, как не глупо ооочень мало и отбить эти деньги да и ещё уйти в не малый плюс куда проще. Во общем дорогая Администрация, я надеюсь всё что выше сказано не будет пропущено мимо ушей с надеждой на то, что и так сойдёт бабки идут да и ладно, но это пока. Ведь если не обновляться даже постоянным донатерам/игрокам и т.д это надоест и самое главное пропадёт интерес. Прошу заняться этими проблемами/предложениями, если и понадобиться помощь в тестировании, расчётах, в решении локальных проблем, неопределенности. То обращайтесь к игрокам, создавайте беседы, конференции, голосвания. Я более чем уверен, что будут игроки, которые готовы помочь на безвозмездной основе в решении каких-то дел и ситуаций.
Прошу игроков отнестись к данной теме без иронии и с максимальной активностью. Указать на какие-то недочёты а может и вовсе предложить что-то ещё более интересное и разумное.