Я так подумал, раз ночью мы сидим и не знаем чем заняться, а командовать всем, мягко говоря лень... То может покидаем сюда игры которые являются скорее устными, в которые можно поиграть в компании людей которые понимают что сейчас не "Командуют", а именно убивают время.
Предлагаю следующий формат.
Название игры
Описание
Цель игры
Достижение победы как и при каких условиях
(Желательно ещё привести пример, но опционально)
К примеру та-же мафия, но менее так сказать глобальные. Шпиона уже как нибудь распишите без меня, а то я уже три версии как играть накопал.
А то ночью... Маемся фигнёй...
Ave Maria! Deus Vult! Ave Caesar!
Данетки(Да или нет)
1 ведущий, все остальные прямые участники игры. Ведущий зачитывает загадку/историю/задачу, Ведущий заранее знает правильный ответ/решение/отгадку/финал истории.
Задача участников отгадать это самое правильное решение.
Победа достигается следующим образом. Участники задают вопросы на которые Ведущий отвечает (Да, Нет или не знаю/не имеет значение/уточните вопрос). Побеждает тот кто догадывается и пересказывает +- примерно что произошло.
Пример возьму с одного неизвестного сайта.
Ведущий загадал: Голый человек был найден мертвым посреди поля. В его руке была сгоревшая спичка. Что произошло и как он сюда попал?
Игроки начинают задавать вопросы:
- Был ли кто-нибудь рядом?
- Нет
- Перед смертью он тоже был голым?
- Да
- Он стеснялся своей наготы?
Истории можно как находить, благо 21-й век на дворе. Так и придумать свою, Но с чёткими условиями и чётким логическим решением.
Ave Maria! Deus Vult! Ave Caesar!