Название сервера Карта Игроков IP-адрес Действия
Как научится Bhop
Влад Беляев

Пользователь


Рейтинг: 44


Сообщений: 9


Спасибок: 7

В данной теме будет описано как правильно научиться банихопить

По своей сути банихоп — стрейф во время прыжка, который и ускоряет передвижение. Именно сам стрейф, и не что-то другое. Из-за этого овладеть распрыжкой достаточно сложно, на это уйдет немало времени. Примерно 20-30 часов активных тренировок, просто чтобы добиться вменяемого результата. Мастерское овладение распрыжкой потребует от полугода постоянной практики. Овладеть банихопом в CS будет легче, если у вас уже был опыт в Strafe Jump, новичкам же стоит приготовиться к трудной и длительной процедуре тренировок.

Для сравнения — стандартная скорость игрока с ножом составляет 250 юнитов, тогда как при выполнении бхопа этот параметр увеличивается до 300, что открывает дополнительные позиции на некоторых картах и обеспечивает преимущество во времени.

Как банихопить в КС 1.6

Сначала потребуется сделать бинд прыжка на колесико мыши. Для этого используется команда bind mwheeldown +jump.

Теперь, если вы прокрутите колесико вниз, персонаж начнет активно прыгать. Это необходимо чисто для удобства. Так проще определять нужный момент для распрыжки.

Как делать банихоп:

Нажать W, разбежаться до максимальной скорости.

Крутануть колесико вниз, после этого начнется прыжок, в этот момент надо зажать D и начать уводить мышку вправо.

В момент, когда до земли останется чуть-чуть следует перестать вести мышь вправо.

После приземления снова подпрыгнуть, действия аналогичны, но теперь вести мышь и стрейфить надо влево.

Суть: стрейф вправо — мышь вправо, стрейф влево — мышь влево. Именно выполнение стрейфа и дает ускорение. Чем быстрее все делается, тем лучше вы овладеете техникой и скорее начнете извлекать реальную пользу из банихопа.

Заключение

Теперь вы знаете, как научиться банихопить в КС 1.6. Чтобы было легче освоить технику, можно выставить в консоли другую гравитацию (команда sv_gravity 500, потом можно переходить на стандартные 800). Главное — привыкнуть и запомнить порядок нажатия клавиш. Можно попрактиковаться на специальных картах, типа bkz_goldbhop и cg_coldbhop.